2. 御祈祷
  3. 出張祭典

出張祭典

出張祭典について

神職が出向し、現地で御祈祷いたします。日取りと時間をお問い合わせフォーム、電話または直接お越しの上、お申し込みください。神社社務所にて詳細の打ち合わせをさせていただきます。

◉ 地鎮祭

工事の無事と安寧を祈願する儀式

地鎮祭は、工事着工前に行う儀式です。それぞれの土地を司る神様に土地に手を加えることを申し上げ、新築、増築など工事が無事に進み、家が建ち、そして、ご家族様が仲良く幸せに暮らせますよう御祈祷いたします。

◉ 清祓い

不浄を清め、災難を除くお祓い

住宅を購入された際、新たな家具を設置される際、また新生活を始める前などには、その土地の神様・氏神様をお招きし、お清めのお祓いをいたします。

清祓いが必要な例/

住宅のお祓い/解体改築のお祓い/樹木伐採のお祓い/井戸掘・埋立のお祓い/工場や職場の清祓/その他お祓いやお清めなど

※出張祭典は、事前のご予約が必要です。

フォームに必要事項を入力してお申し込みください。

お電話

TEL:073-444-0472
玉津島神社・鹽竈神社

※電話でのお問い合わせは、午前9時から午後5時まで承ります(全日)