御身体おいといくださいませ

全国各地で猛暑日が続いております。

私が小学生の頃は、28℃を超えると大変なことと思っておりましたが、
今では、28℃と聞くと涼しいうちに入ると思ってしまうほどです。
20年ほど経ちまして、気温が約10℃上昇していることに驚きを隠せません。
四季があり、自然多き土地柄の日本を誇りに思う私としましては、現状を目の当たりにしまして、
後世にこの素晴らしい日本の風土や地球を残すことが出来るのであろうかと、心が積もる毎日です。
自然との共生。自ら出来ることをコツコツと積み上げ、神の恵みと祖先の思いを大切に守りたい所存です。
皆様、適温の維持と水分補給を忘れず、無理をなさらずにお過ごしくださいませ。

御身体おいといくださいませ

ただいま当社では旧七夕に向けて、境内(手水舎横)に笹の葉を設置しております。
短冊がございますので、どうぞ皆様のお願い事を御書きください。
皆様の願いが天に届きますように・・・